工会之家

“重温奋斗路,启航新征程”

发布机构:北京市育英中学

日期:2021年06月10日

“重温奋斗路,启航新征程”

                                              —育英中学工会“永远跟党走”主题教育活动

为隆重纪念中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强全校教职工凝聚力和使命感,学校工会于5月16日上午在奥森开展了“重温奋斗路,启航新征程”永远跟党走主题教育活动。


    雨后初晴的清晨,微风拂面,清凉惬意,老师们在奥森公园里兴致高昂,大步向前开始了此次行程。此次活动依据建党百年中的重要事件,设定了6个任务点,统一进行徒步,在点位完成相应任务。

在点位一(一大聚首,开天辟地),老师们声情并茂朗诵诗歌《红船颂》。  

    点位二(遵义会议,三军会师),大家齐心协力把长征球作为部队移动的方式完成长征路线图。

点位三(协商建国,人民当家)老师们挥舞国旗,高唱《没有共产党就没有新中国》。

    在点位四(思想解放,历史转折)分四组进行团队书法,众人齐力控制一根毛笔写下“中国万岁”的标语。

点位五(同一世界,同一梦想)上,开展卓越圈活动,所有人围成一圈,将套环依次通过每位人员的身体,再回到初始位置,寓意奥运五环,实现体育强国梦。

    最后在点位六(不忘初心,牢记使命)进行能量传递,每人依次用引导槽将乒乓球传递给下一位队友,直至终点。 

    将纪念建党主题融入多种形式的拓展项目,在活动中感悟中国共产党百折不挠的奋斗精神,了解中国共产党领导中华民族从站起来、富起来到强起来的历程,深刻认识到历史和人民选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路、选择改革开放的重要性,做到知史爱党、知史爱国。育英中学的教职工们也将用实际行动把红色基因继续传承下去,以奋发进取担当作为的精神面貌,为学校发展做出更大贡献!