工会之家

“唱支歌儿给党听”——育英中学教职工红色经典歌咏比赛

发布机构:北京市育英中学

日期:2021年06月10日

“唱支歌儿给党听”——育英中学教职工红色经典歌咏比赛

“不忘来时路、方知向何行”,为庆祝中国共产党成立一百周年,作为从西柏坡走来的育中人,在这红色的五月,学校工会于527日特别举办了教职工红色经典歌咏比赛,以此铭记红色历史、发扬红色精神。十个工会小组踊跃参与、利用课余时间积极排练,最终献上了一场场精彩的表演,用饱含深情的歌唱和朗诵表达着对党和国家沉甸甸的热爱与祝福!

下面,让我们一起来回顾各组的精彩表演:

高一年级工会组,演唱了歌曲《我和我的祖国》

    发展中心/总务/行政组,演唱了歌曲《歌唱祖国》

高二工会组,带来朗诵《七月的天空》

教务/实验电教组,演唱了歌曲《我们走在大路上》

高三工会组,带来朗诵《读中国》

初三工会组,演唱了歌曲《我的中国心》

初一工会组,演唱了歌曲《明天会更好》

初二工会组,带来朗诵《百年颂歌》

音体美工会组,演唱了歌曲《映山红》

小学组,带来朗诵《少年中国说》

此外,我们还邀请到食堂人员作为助演嘉宾,他们给大家带来了朗诵《七月的天空》,令老师们十分惊喜。

各个工会组的演出各具亮点和特色,展现出了育中人积极向上的精神风貌,经过各支参赛队伍的精彩角逐和评委组的慎重评分,最后评选出了一等奖、二等奖和三等奖。

获奖公告:

一等奖

音体美;初一

二等奖

高一、小学(并列);初二;高二、教务/实验电教(并列)

三等奖

初三;高三、发展中心/总务/行政(并列)

*食堂人员作为助演嘉宾获得了最佳风采奖

忆往昔峥嵘岁月,望未来任重道远。无论多么优美的的歌曲,也唱不够我们对党和国家的热爱;不管多么绚丽的诗句,也说不尽我们对党和国家的深情。今天,我们振奋精神、纵情歌唱,未来,我们将不忘初心、牢记使命,继续走好我们育中人的长征路!百年恰似风华正茂,在这里,我们共同祝愿伟大的祖国永远年轻、永远繁荣昌盛,祝愿伟大的中国共产党永远灿烂、辉煌!