校内动态

育英中学全面启动“十四五”规划的编制工作

发布机构:北京市育英中学

日期:2021年06月10日

以未来的眼光,规划未来学校的发展 ——育英中学全面启动“十四五”规划的编制工作

    2020年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年。科学编制学校“十四五”规划是学校今年的重点工作之一,在前期多次沟通筹备之后,为广泛凝聚共识,学校召开了规划制定工作启动会暨第一次全校教职工培训会。

    学校发展依靠大家,学校未来成就大家”。在海淀区教育党校专家团队的统筹安排下,邀请了北京教育科学研究院教育发展研究中心助理研究院曹浩文博士,通过《“十四五”学校发展规划的编制意义与面临形势》的专题讲座,为大家打开思路,引领方向。

    徐素霞校长也在会上强调,科学编制“十四五”规划对学校未来发展意义重大,是全体教师凝聚力量、达成共识、明确方向、筹划未来的过程,是所有育中人在未来五年以追赶者的姿态迎难而上实现学校再次腾飞的目标和使命。

    全体培训之后,海淀党校的陈岩校长、王钢副校长和马佳老师与学校“十四五”规划编制的核心团队一起座谈,围绕学校规划制定的定位、流程与工具以及具体行动计划等进行了进一步研讨。为我们准确把握当前形势,找准学校发展中的问题,科学做好“十四五”规划的编制提供了非常有价值的参考和方法指导。