校内动态

区进修专家走进育中指导课堂教学

发布机构:北京市育英中学

日期:2021年06月10日

“教”“研”并济   精准“诊”“疗”

                                                            —区进修专家走进育中指导课堂教学

杲杲冬日出,照我屋南隅”,11月26日上午,我们迎来了海淀区教师进修学校领导和各位专家,专家们通过听取课程建设汇报、查阅文本资料、听课、座谈等多种方式,指导我校初中教学工作,助力我校教育教学质量的提升。

备课组老师们认真梳理了本学期的教学计划、打磨好学科单元主题教学的课时教学设计,全情投入地准备好每一节课。天气虽然寒冷,但是在暖意融融的教室里,教师与学生共同沉浸在丰富的学习活动中。

    区进修学校的专家们,走进我们的课堂,时而凝神倾听,时而巡视课堂,时而快速笔记,时而与学生交流。整个听课活动紧张而有序。

听课活动结束后,专家们第一时间与授课教师进行交流、答疑解惑。教师们专心听取、及时请教。精准有效的教研在浓浓的学习气氛中展开。

11月30日,敬业的专家团队在集体研究后,对学校的教学干部和教研组长团队进行了再次的指导。

在充分肯定我校教师的专业水平和学校课堂教学质量的前提下,就课堂学习活动的分层设计、学情的精准分析和有效的持续评价等方面,进行了进一步指导,帮助学科组进一步聚焦了下一步教研的方向,学校各学科组将继续开展针对性的教学研究,进一步优化课堂教学。

边实践边研究,边研究边实践,学校的校本教研将继续沿着聚焦真问题、研究真策略、追求真实效的思路,扎实踏实地开展教研工作,努力打造高水准的教师团队,不忘教育初心,团结奋进前行,为每一名学生的健康发展做出努力。