校内动态

育桃李初心不改 念师恩终生难忘 ——育英中学学生庆祝第37个教师节主题活动

发布机构:北京市育英中学

日期:2021年09月12日

金秋九月,秋高气爽,万物丰收。在这个美好的日子里,第37个教师节如期而至。育英中学团委、学生会带着对老师的满满感激与深深敬意组织开展了精彩纷呈的教师节活动,场面温馨感人。

清晨礼遇 感念师恩

“赓续百年初心,担当育人使命”。9月10日清晨,伴着明媚的阳光,带着甜蜜的微笑,老师们走上红毯,步入美丽的校园。学生会同学和各班代表早已手捧花束在校门口整齐列队,迎接老师们的到来,并送上精心准备的爱心礼包。一声声真诚热情的“祝老师节日快乐”回响在校园中。一声问候、一个拥抱、一句祝福,都饱含着同学们对老师的满满感激和深深敬意。一张张师生的合影,无数甜蜜的笑脸,满溢着浓浓深情,将师生之间的浓厚情谊定格在心间。

“YYDS”花式表白

浓浓尊师意,拳拳爱生情,节日的校园处处洋溢着喜庆和温馨。同学们捧出最纯真、最真挚、最热烈的心将满腔的感激与祝福,化作诗文图画深情礼赞可亲可爱的老师们,祝老师们节日快乐。一张张心形卡片拼成大大的“我的老师YYDS!”,表达着对老师的感恩与祝福。老师们在这里驻足,享受着为人师者的职业幸福与快乐!

浓情蜜意 致敬老师

上课时,老师是严肃的,一丝不苟地尽心教学,叮嘱同学们好好听讲;下课后,老师又是温柔耐心的朋友,倾听烦恼,解开心结。同学们在与老师们朝夕相处间也将感激之情深深记在心中,教师节当天各班为老师们准备了精彩纷呈的庆祝活动,写满了感恩话语的黑板、课前一声声“老师,祝您节日快乐!”都让老师们倍感喜悦与温暖。

小学部的少先队员们通过组织“四个一”活动——“做一张贺卡”,“敬一个队礼”,“献一首歌曲”,“道一声感谢”,也为老师们献上节日的祝福。


一方书桌,三寸粉笔,一生光阴,四季流转。陪伴是最长情的告白,老师们以无私无悔无畏的精神在讲台上舞动着粉笔,将睿智的知识哲理种进每一个人心中。教师是青春梦想的奠基人,是播种未来的指路明灯。在这个真诚的节日里,再次向敬爱的老师们致以最衷心的感谢、最崇高的敬意和最真诚的祝福,祝福可亲可爱的老师们身体健康、工作顺利、生活美满!


撰稿:金恺昕

摄影:楼天一 李知晓 韩鹏翼 马云飞 游岱武