学生风采

育英中学2021年庆祝建党100周年红五月歌咏比赛纪实

发布机构:北京市育英中学

日期:2021年06月10日

永远跟党走

—育英中学2021年庆祝建党100周年红五月歌咏比赛纪实


初夏的五月,鸟语花香、莺飞蝶舞,5月27日我校在礼堂举办了主题为“永远跟党走”的红五月歌咏比赛决赛。

暖暖红五月,浓浓爱党情!回顾近一个月的歌咏比赛,从排练到初赛再到决赛,一直牵动着全校师生的心,感人的故事,温馨的画面,令人难忘。准备期间,班班有歌声,人人都参与,同学们各司其职,利用课余时间井然有序地积极进行排练,在一次次排练中,同学们相互纠正音准,渐入佳境,在歌声中陶冶情操并不断提高艺术素养。

参加决赛的班级在歌曲演唱、舞台设计、服装道具等方面都下足了工夫,奉献了一场精彩纷呈的演出。舞台上同学们精神饱满、着装整齐、歌声嘹亮、气势恢宏、高潮迭起,将朝气蓬勃、团结进取、积极向上的风貌表现得淋漓尽致。


育英中学小学部的孩子们以家喻户晓的歌曲《没有共产党就没有新中国》、《红星闪闪》为本次大赛拉开帷幕,嘹亮的歌声为我们展现100年前,南湖上的红船从黎明中驶来,迎着第一缕绚丽的霞光,承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,开辟新中国历史的崭新航向,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。建党百年,革命的火炬代代相传,新时代的少年儿童定当担负爱党强国的重任。

中学部同学们的参赛曲目《歌唱祖国》《我和我的祖国》《我爱你中国》《明天会更好》《走向复兴》《映山红》《感恩的心》《我的中国心》《黄河大合唱》《光荣啊,中国共青团》等,集中呈现了歌颂党、歌颂祖国,歌颂民族团结和伟大时代的主旋律。

育中学子在歌词中品味着党的历史,在旋律中感受着中华雄魂,用歌声唱出自己青春的风采,用歌声表达出对这个时代的赞颂,用歌声唱出我们对党的热爱。

红五月歌咏比赛在高二4班雄浑、壮丽的《黄河大合唱》歌声中,圆满地落下帷幕。

繁花似锦中,悦耳的歌声,仍在回荡;勃勃生机中,动人的旋律,还在谱写。育中学子用青春唱响红色的五月,坚定信念“永远跟党走”。站在时代的节点上,为了高高飘扬的五星红旗,为了心中燃烧的青春梦想,育中学子将以更加饱满的热情努力奋进,以优异的成绩为中国共产党百岁生日献上最诚挚的礼赞!

【精彩瞬间】