学生风采

北京市育英中学2021年中高考誓师大会

发布机构:北京市育英中学

日期:2021年06月10日

不负青春  圆梦六月

                     ——北京市育英中学2021年中高考誓师大会

初夏的北京阳光明媚,微风不燥,2021年5月24日,北京市育英中学在学校操场举行了主题为“不负青春,圆梦六月”的2021年中高考誓师大会。为每一个初三、高三学子呐喊助威,激励考生以高昂的斗志、饱满的热情,决胜中、高考,誓创中、高考新辉煌。

    2021届即将出征的高三、初三学子们在全校师生热烈的掌声中走上红毯,“跃过”龙门,步入会场。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”无奋斗,不青春。徐素霞校长勉励初、高三学生要抓住青春的大好时光,朝着自己既定的目标,勇敢拼搏,绽放出青春应有的光彩。同时,她也强调在中、高考冲刺这一最关键的时刻,老师和家长做为同学们最强大的后盾会始终陪伴在同学们的身边。希望同学们能够在冲刺阶段再读一读教材,回归知识的源头;希望同学们能够在冲刺阶段静下心来,查漏补缺;希望同学们能够再冲刺阶段,放平心态,发挥正常水平。

“大鹏一日随风起,扶摇而上九万里”。高三年级组长施雯雯老师代表高三教师,为即将迈向高考战场高三学子加油鼓劲。希望同学们能在这最后的“攻坚战”中做到面对挑战要增强信心,面临大考要放平心态,面对困难要主动出击。

“行百里者半九十”,“学不可以已”,赵日昂老师代表初三教师发言,告诫初三学子在这冲刺的紧要关头,更要鼓足干劲,面对挑战,迎难而上,抓住机遇,实现突破。

初一、初二、高一、高二学生代表,代表全校同学送上真挚的祝福:祝福初三高三学子不负青春,勇创佳绩,金榜题名,圆梦六月!

高三2班张铭拓和初三2班贾轩宇同学带领毕业年级学生面对国旗庄严宣誓:十年磨一剑,今朝试锋芒;不负父母盼,不负恩师望;持剑舞长空,百炼定成钢。为我育中争光!争光!争光!争光!

弓已在弦,剑已出鞘,决战中考、高考的号角已吹响,高昂的誓言依然在回荡,祝福2021届的初、高三的学子们乘风破浪,笑傲学海;不负青春,圆梦六月。创造中、高考的奇迹,谱写育英中学最为荣耀的新篇章!